Cioccolatini alle nocciole

Cioccolatini alle nocciole
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 4 ore di raffreddamento in frigorifero
Introduzione
I cioccolatini alle nocciole sono dolcetti talmente golosi che sarà difficile smettere di mangiarli!
Preparazione
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e scioglietelo a bagnomaria insieme al cioccolato e al miele. Aggiungete lo zucchero, mescolando delicatamente. Togliete dal fuoco e unite la panna montata. Tritate le nocciole e aggiungetele al composto tenendone un po’ da parte.
Fate raffreddare, poi, con le mani umide, formate delle palline e rotolatele nel trito di nocciole rimanenti. Disponete i cioccolatini nei pirottini e fateli raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Accorgimenti
Potete tritare facilmente le nocciole col frullatore o il tritatutto.
Idee e varianti
I cioccolatini alle nocciole, realizzati in stampi a forma di cuore, sono un classico pensiero per San Valentino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?