Cookies americani

Cookies americani
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 biscotti
Tempo: 25 minuti
5.0 4
Introduzione
Divertitevi a preparare in casa questi buonissimi cookies americani! Dopo averli visti per decenni nei telefilm d’oltreoceano, adesso è arrivato il momento di prepararli in casa e gustare tutto il loro sapore appena sfornati. Provateli insieme a un buon bicchiere di latte freddo!
Preparazione
Lavorate in una ciotola le uova con il burro tagliato a tocchetti, aiutandovi con una frusta da cucina, sino a ottenere una spuma gonfia e biancastra.
Unite lo zucchero raffinato, quello di canna e mescolate.
Incorporate infine il bicarbonato, la farina setacciata e le gocce di cioccolato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché formate con le mani delle palline e mettetele su una teglia rivestita con carta forno.
Con il dorso di un cucchiaio schiacciatele leggermente per dare loro una forma di disco, dopodiché infornate la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti, sino a quando vedrete che i biscotti diventano dorati e croccanti.

Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarli.
Accorgimenti
Togliete il burro dal frigorifero 15 minuti prima di utilizzarlo, in modo che sia più facilmente lavorabile.
Conferite alle palline una forma tondeggiante prima di metterle sulla teglia e non schiacciatele troppo, in quanto si espanderanno spontaneamente durante la cottura.
Idee e varianti
Se non avete in casa lo zucchero di canna, potete utilizzare solo quello raffinato, raddoppiandone la quantità.
Al posto delle gocce di cioccolato, inoltre, potete impiegare il cioccolato tagliato a pezzettini.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Dudy il 15/05/2016 alle 11:08
Ma se raddoppio gli ingredienti, vengono le dosi per 30 biscotti e il sapore rimane lo stesso.
Inviato da Gustissimo.it il 14/03/2016 alle 08:59
Ciao Anna, sì puoi sostituirlo con 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci :-)
Inviato da anna il 12/03/2016 alle 14:45
si può sostituire il bicarbonato con lievito per dolci ? se si quant èla cose?
Inviato da Emanuela il 23/01/2016 alle 16:34
Li ho appena sfornati!! Buonissimi!!! Grazie!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?