Cookies

Ricetta Cookies
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 7
Introduzione
I cookies sono i classici biscotti americani rotondi, appiattiti e piuttosto grandi, ricchi di gocce di cioccolato. Deliziosi, adatti sia come colazione sia come merenda... e in qualsiasi altro momento della giornata perché sono semplicemente buonissimi!
Preparazione
Unite la farina setacciata al lievito. Aggiungete quindi lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchettini e amalgamate tutti gli ingredienti.
Quando otterrete un impasto dalla consistenza sbriciolosa, incorporate l’uovo e mescolate molto velocemente.
Aggiungete quindi il cioccolato al latte tritato e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene e fate riposare il composto in frigorifero per circa 20-30 minuti.
Ricavate poi dall’impasto delle palline, appiattitele un po’ e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 10 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti per almeno 15 minuti sulla teglia. Staccateli poi dalla placca da forno e fateli ulteriormente raffreddare.
Accorgimenti
Non fate cuocere i cookies più del tempo indicato, anche se vi sembrano ancora morbidi. Si rassoderanno mentre raffreddano.
Idee e varianti
Per dei biscotti ancora più golosi potete aggiungere all’impasto anche delle nocciole tritate grossolanamente. Alcune varianti di questa ricetta propongono l’utilizzo delle noci pecan e lo zucchero di canna al posto di quello bianco.
Si può usare anche il cioccolato amaro.
Inviato da francescabakeoff il 29/11/2016 alle 19:06
Buonissimiiiii !
Inviato da Gustissimo.it il 25/11/2016 alle 16:43
Passati i 15 minuti, Serena, dovrai farli raffreddare ulteriormente ma a temperatura ambiente, non in frigo :-)
Inviato da Serena il 25/11/2016 alle 14:10
dopo che li ho tolti dal forno e li ho fatti raffreddare per 15 minuti sulla tegliadice di farli raffreddare ulteriormente li devo mettere in frigo ?
Inviato da Gustissimo.it il 29/10/2015 alle 17:18
Ciao Letizia, se non puoi impostare il forno ventilato (modalità consigliata) puoi utilizzare la modalità statica a 160°C per circa 13-15 minuti :-)
Inviato da Letizia il 29/10/2015 alle 14:02
Ciao!!!!!questa ricetta è proprio ghiotta sicuramente la proverò con il mio bimbo!!ma come mi regolo per la cottura con il forno statico?ciaooooo

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?