Corna di gazzella

Ricetta Corna di gazzella
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Khaab al ghazal in arabo, sono il dolce che non potrete assolutamente fare a meno di assaggiare in Marocco!
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Unite in una terrina la farina di mandorle, 80 gr. di burro (precedentemente ammorbidito), un cucchiaio di zucchero a velo, 2 dei tuorli d’uovo, tre cucchiai di acqua di fiori d’arancio e una spolverata di cannella. Amalgamate bene, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Preparate, a parte, un secondo composto con la farina bianca, gli altri 2 tuorli, l’acqua di fiori d’arancio, il burro e lo zucchero a velo che rimangono.

Stendete l’impasto di farina bianca in una sfoglia dello spessore di pochi millimetri e ritagliate dei rettangoli delle dimensioni di 10x6 cm. Con l’impasto alle mandorle formate dei piccoli cilindri appiattiti, che disporrete poi al centro di ogni rettangolino. Richiudete i rettangoli intorno ai cilindri e sigillateli bene, piegandoli, infine, a forma di arco. Disponete i dolcetti su una teglia, praticate dei forellini con uno stuzzicadenti, quindi infornate per 20 minuti circa. Fateli raffreddare e spolverizzate di cannella.
Accorgimenti
Se la farina di mandorle presenta dei grumi, passatela al mixer.
Idee e varianti
Aggiungete una spennellata di miele sui dolcetti appena estratti dal forno, quindi lasciateli raffreddare.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?