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Croccante di mandorle
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Croccante di mandorle

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note aggiuntive: + il tempo di raffreddamento

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Potete preparare deliziosi sacchetti ripieni di croccante di mandorle per i vostri amici per Natale, o conservarli per veloci e nutrienti spuntini.

Preparazione:
Sbollentate le mandorle in modo da poterle spellare facilmente. Asciugatele e tostatele in forno a 150 gradi. Tritatele grossolanamente.
In un pentolino antiaderente sciogliete lo zucchero col succo di mezzo limone e un cucchiaio d’acqua, aggiungete le mandorle e fate amalgamare bene tutto.
Versate il composto in uno stampo cosparso d’olio in modo da formare spessore di circa mezzo cm. e fate raffreddare.

Accorgimenti:
Per ottenere dei croccanti regolari procedete in questo modo: mentre è ancora caldo tracciate con un coltello umido dei rombi che, una volta raffreddati, si staccheranno dal fondo.
Fate raffreddare bene il croccante di mandorle, immergete lo stampo velocemente in una pentola piena di acqua bollente e rovesciatelo su un piano: il croccante si staccherà facilmente.

Idee e varianti:
Potete preparare il croccante sostituendo allo zucchero del miele d’acacia, diminuendo un po’ le dosi.
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