Croccante di nocciole

Croccante di nocciole
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento
Introduzione
Il croccante di nocciole è perfetto da offrire nelle serate dell’avvento, accompagnato da un buon vin santo.
Preparazione
Sbollentate le nocciole per toglierle la pellicina, scolatele, asciugatele e tostatele in forno per circa 10 minuti.
Fate sciogliere lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua, mescolando bene con un mestolo di legno.
Abbassate la fiamma, unite le nocciole e continuate a mescolare fino a che lo zucchero non assume il colore ambrato.
Versate il composto su un piano di marmo o su un foglio di carta da forno, dando una forma con un coltello bagnato.
Fate indurire e servite a pezzetti.
Accorgimenti
Potete conservare il croccante di nocciole in un vaso di vetro, avvolto nella carta oleata o argentata
Idee e varianti
Potete servire il croccante di nocciole tritato, avvolgendolo in un panno, pestandolo con un martello con un martello e cospargendolo su un delicato semifreddo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?