Cuore di cioccolato

Cuore di cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 40 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo in frigorifero del composto
Introduzione
La ricetta del cuore di cioccolato assume differenti peculiarità a seconda della pasticceria o della regione ove ci si reca per gustarlo. In questa ricetta vi illustriamo come preparare un delizioso tortino con il morbido cuore di cioccolato, ideale da offrire al partner in occasione dell’anniversario o di San Valentino!
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a fiamma bassa e, quando diventa completamente liquido, unite il burro tagliato a tocchetti e fate sciogliere anche questo.
A questo punto spegnete la fiamma e trasferite la crema in una ciotola e incorporate lo zucchero, le uova e la farina setacciata, sempre continuando a mescolare.

Imburrate 8 pirottini di alluminio e spolverizzateli con il cacao amaro, facendo in modo che aderisca anche ai bordi.
Versateci all’interno il composto, sino a riempirli per ¾ della loro capienza, e riponeteli in frigorifero a raffreddare per mezz’ora.

Infornateli quindi in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti, sino a quando vedrete delle piccole crepe che si formeranno sulla superficie dei dolcetti.
Mettete i tortini su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Imburrate bene i pirottini prima di versarvi il composto, altrimenti potrebbe rischiare di attaccarsi al fondo o ai bordi durante la cottura in forno. Rispettate i tempi di cottura indicati, in modo che l’interno dei tortini rimanga morbido e cremoso.
Idee e varianti
Qualora non amaste il gusto del cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte. Al posto dello zucchero a velo, inoltre, potete spolverizzare i tortini con il cacao amaro.

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