Cupcake foresta nera

Cupcake foresta nera
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 40 minuti

Le ricette di Gustissimo per il vostro menù di San Valentino

Introduzione
Questi deliziosi dolcetti richiamano la ricetta originale della torta foresta nera, i cui ingredienti creano una squisita armonia già dal primo boccone.
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete 60 g di cioccolato fuso a bagnomaria e amalgamatelo completamente.
Unite la farina setacciata e, infine, gli albumi montati a neve, mescolando con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate il composto nei pirottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi spostateli nel forno già caldo e cuoceteli a 180°C per 20 minuti.
Sfornate i dolcetti e fateli raffreddare completamente.

Graffiate il cioccolato avanzato con la punta di un coltello e tenete da parte i riccioli ottenuti.
Ricoprite i cupcakes raffreddati con 1 cucchiaio di panna montata, completate decorando con i riccioli di cioccolato e appoggiate 1 ciliegia su ogni dolcetto.
Servite i cupcakes subito o dopo averli mantenuti in frigorifero.
Accorgimenti
La cottura dei cupcakes dipende dal forno che utilizzate: dopo 20 minuti di cottura fate qualche prova con uno stuzzicadenti.
Idee e varianti
Se volete preparare questa ricetta fuori dalla stagione delle ciliegie, sostituite quelle fresche con le amarene sciroppate.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?