Cupcakes di Halloween

Cupcakes di Halloween
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 50 minuti
Note: + 15 minuti per far raffreddare i cupcakes
Introduzione
Deliziosi tanto al palato quanto alla vista, questi cupcake sono perfetti per festeggiare la notte di Halloween con grandi e piccini.
Preparazione
Versate 60 g di burro in una terrina, lavoratelo con lo zucchero e aggiungete l’uovo, amalgamandoli accuratamente. Unite poi la farina, il lievito e un pizzico di sale continuando a mescolare.
Quando avrete ottenuto un composto denso e uniforme, aggiungete il latte assieme a 1 fiala di essenza all’arancia.
Versate il composto nelle formine in silicone, riempiendole di 2/3, e spostatele nel forno già caldo a 180°C cuocendo per 20 minuti; quando saranno pronte, sfornate e lasciate riposare i dolcetti per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa versando 50 g di burro ammorbidito in una terrina, lavoratelo per bene a crema e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e la seconda fiala dell’essenza all’arancia.
Mescolate accuratamente la crema, tingendola con 5 gocce di colorante alimentare arancione.

Quando i cupcakes si saranno completamente raffreddati, guarniteli con la crema di burro all’arancia versata nella sac à poche con la punta stellata, per poi completare con 1 cucchiaio di stelline di cioccolato per ogni dolcetto.
Servite i cupcakes subito o dopo averle mantenute in frigorifero.
Accorgimenti
Guarnendo i cupcakes con la sac à poche, fate un piccolo movimento circolare così da dare più brio alla decorazione.
Idee e varianti
Per preparare la stessa ricetta con un profumo diverso, sostituite l’essenza all’arancia con le fialette di quelle alla vaniglia.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?