Cupcakes

Cupcakes
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 50 minuti
4.3 12
Introduzione
Le cupcakes sono mini torte prelibatissime, in mille varianti di gusti. Talmente scenografiche da essere considerate piccole opere d’arte, le cupcakes possono essere servite durante un buffet o composte a piramide come spiritosa variante di una torta.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fate ammorbidire fuori dal frigorifero. Lavoratelo con 150 g di zucchero, aggiungete la farina, le uova, il lievito, il sale, la vanillina e passate il tutto col mixer.
Cottura
Sistemate i pirottini negli stampi da mini muffins, versateci il composto e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Fasi finali
Fate ammorbidire fuori dal frigorifero 100 gr. di burro, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola. Unite lo zucchero rimanente e il cioccolato bianco e mescolate. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e decorate ogni cupcakes con un ricciolo di questa crema. Terminate con fiorellini di zucchero o gocce di cioccolato.
Accorgimenti
La vera particolarità delle cupcakes è l’aspetto; prestate attenzione a decorarle con la massima attenzione.
Idee e varianti
La decorazione delle cupcakes è ciò che fa la differenza: potete ricoprirle con una glassa colorata, pasta di mandorle o cioccolato fuso. Se lo zucchero di canna non rientra nei vostri gusti preferiti, potete utilizzare dello zucchero normale.
Inviato da Gustissimo.it il 29/03/2017 alle 13:39
Ciao Alfia! Abbiamo provveduto a precisare le quantità dello zucchero! Grazie e alla prossima ricetta! ;-)
Inviato da Alfia Motta il 28/03/2017 alle 20:00
Quanto zucchero per l'impasto dei cupcakes e quanto per la crema guarnizione ? non si capisce dalla ricetta. Gradirei più precisione. grazie.
Inviato da Laura Bellomo il 24/03/2017 alle 21:02
buoni i cupcakes
Inviato da Gustissimo.it il 21/03/2017 alle 12:29
Grazie per la segnalazione, Francesca. Ci siamo accorti dell'errore e abbiamo provveduto a correggere la ricetta :-) A presto!
Inviato da Francesca il 19/03/2017 alle 17:05
Voi nella ricetta avete scritto che serve lo zucchero di canna e quello da tavola, peró non avete specificato dove uno e dove serve l'altro. Per favore potreste correggere queste imperfezioni?Altrimenti come si capisce come si devono usare gli ingredienti?
Grazie.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?