Cupcakes

Cupcakes
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 50 minuti

Dolci monoporzione

Introduzione
Le cupcakes sono mini torte prelibatissime, in mille varianti di gusti. Talmente scenografiche da essere considerate piccole opere d’arte, le cupcakes possono essere servite durante un buffet o composte a piramide come spiritosa variante di una torta.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fate ammorbidire fuori dal frigorifero. Lavoratelo con lo zucchero, aggiungete la farina, le uova, il lievito, il sale, la vanillina e passate il tutto col mixer.
Cottura
Sistemate i pirottini negli stampi da mini muffins, versateci il composto e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Fasi finali
Fate ammorbidire fuori dal frigorifero 100 gr. di burro, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola. Unite lo zucchero e il cioccolato bianco e mescolate. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e decorate ogni cupcakes con un ricciolo di questa crema. Terminate con fiorellini di zucchero o gocce di cioccolato.
Accorgimenti
La vera particolarità delle cupcakes è l’aspetto; prestate attenzione a decorarle con la massima attenzione.
Idee e varianti
La decorazione delle cupcakes è ciò che fa la differenza: potete ricoprirle con una glassa colorata, pasta di mandorle o cioccolato fuso.

Dolci monoporzione

•Cupcakes•

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!