Cerca
Cupcakes
Stampa questo contenuto

Cupcakes

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 50 minuti

Dolci monoporzione

  • Cupcakes
Le cupcakes sono mini torte prelibatissime, in mille varianti di gusti. Talmente scenografiche da essere considerate piccole opere d’arte, le cupcakes possono essere servite durante un buffet o composte a piramide come spiritosa variante di una torta.

Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti e fate ammorbidire fuori dal frigorifero. Lavoratelo con lo zucchero, aggiungete la farina, le uova, il lievito, il sale, la vanillina e passate il tutto col mixer.

Cottura:
Sistemate i pirottini negli stampi da mini muffins, versateci il composto e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.

Fasi finali:
Fate ammorbidire fuori dal frigorifero 100 gr. di burro, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola. Unite lo zucchero e il cioccolato bianco e mescolate. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e decorate ogni cupcakes con un ricciolo di questa crema. Terminate con fiorellini di zucchero o gocce di cioccolato.

Accorgimenti:
La vera particolarità delle cupcakes è l’aspetto; prestate attenzione a decorarle con la massima attenzione.

Idee e varianti:
La decorazione delle cupcakes è ciò che fa la differenza: potete ricoprirle con una glassa colorata, pasta di mandorle o cioccolato fuso.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.