Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Biscotti e Dolcetti / Dolcetti al cocco
Dolcetti al cocco
Stampa questo contenuto

Dolcetti al cocco

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Alcune proposte di biscotti, dolcetti e piccola pasticceria al cocco:

Ottimi e facili da preparare, i dolcetti al cocco sono un’idea da realizzare quando vi avanzano le uova e la farina in casa.

Preparazione:
In una ciotola montate gli albumi con una frusta, sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite poco alla volta le due farine e lo zucchero a velo, versate il latte e mescolate, effettuando movimenti lenti e ampi dal basso verso l'alto.

Prendete poco alla volta parte dell'impasto e formate tante palline di uguale dimensione. Disponetele su una teglia foderata con la carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 150°C per circa 10 minuti.

Una volta pronte, spegnete il forno, aprite lo sportello e fate raffreddare le palline al cocco per 15 minuti prima di estrarle: in tal modo eviterete lo sbalzo termico freddo-caldo. Fate terminare il raffreddamento a temperatura ambiente, dopodiché servitele in tavola.

Accorgimenti:
Disponete i dolcetti un po’ distanziati gli uni dagli altri, altrimenti potrebbero attaccarsi durante la cottura in forno.

Idee e varianti:
Potete insaporire i vostri dolcetti al cocco unendo all’impasto qualche scaglia di cioccolato. Se desiderate conferire delle forme un po' diverse dal solito ai vostri dolcetti, potete utilizzare una sacca da pasticcere.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 05/03/2014 alle 09:26

Caro Antonio, hai ragione infatti la quantità di ingredienti "liquidi" era troppo scarsa. Abbiamo aggiunto un albume d'uovo e 50 millilitri di latte. Riprova la ricetta con queste dosi e facci sapere se ti piace! :-)
Continua a seguirci!

Inviato da antonio il 03/03/2014 alle 14:43

A me sembra che dite tutti cavolate....ma avete provato a impastare 350 grammi di roba secca con soli due albumi?praticamente non succede nulla,rimane tutto secco,ho solo sprecato gli ingrediento

Inviato da cecilia il 18/11/2013 alle 11:24

Ragazzi, non capisco... io ho sempre seguito la "vecchia" ricetta con 2 uova (io ne mettevo 2 di taglia piccola e impastavo il tutto nel mixer per fare ancor prima) ed ho sempre ottenuto dei dolcetti FANTASTICI!! davvero ottimi!!

Inviato da paola il 16/11/2013 alle 12:55

Fatti ma con 2 uova intere sbattute con 200 GR zucchero e buccia limone grattugiata e 200 GR cocco disidratato.Buonissimi e facilissimi da fare

Inviato da Veronica Pic il 10/11/2013 alle 01:26

Ho fatto questa ricetta , sono perfetti buoni da mangiare e belli da vedere i miei dolcetti preferiti al cocco! ps: facilissimi!!!