Dolcetti golosi con il riso

Dolcetti golosi con il riso
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Per uno spuntino o un dessert un po’ diversi dal solito, o per problemi di intolleranza al glutine, perché non provate questi deliziosi dolcetti con il riso? Il loro gusto morbido e avvolgente li rende perfetti per la merenda o anche per una pausa relax!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate il latte in una casseruola, che metterete sul fornello a fiamma bassa. Quando il latte inizia a sobbollire, unite il riso e fatelo cuocere per circa 7 minuti, dopodiché aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzettini. Proseguite la cottura per ulteriori 7-8 minuti.

Trasferite il composto in una terrina e unite i tuorli d’uovo. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli agli altri ingredienti, mescolando molto delicatamente. Trasferite il composto all’interno dei pirottini in alluminio, che avrete precedetemene imburrato e infarinato, sino a riempirli per metà della capienza.

Infornate a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando vedrete che i dolcetti diventano dorati sulla superficie, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Capovolgete i dolcetti su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura dei dolcetti in forno e, qualora vi accorgeste che tendono a bruciarsi, abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più gustoso, potete aggiungere della frutta candita o delle scaglie di cioccolato. Servite i vostri dolcetti di riso con una fumante tazza di tè.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?