Fondenti al cioccolato

Ricetta Fondenti al cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
La ricetta per creare degli sfiziosi dolcetti a base di cioccolato, arricchiti da qualche manciata di frutta secca. Un modo simpatico per adornare le tavole in qualsiasi occasione.
Preparazione
Rivestite con carta d’alluminio il fondo e i bordi di una teglia e ungete la carta con un filo d’olio. Mettete in un padellino il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte e fate sciogliere a fuoco lento. Portate a ebollizione e fate sobbollire per circa un minuto. Levate dal fuoco e sbattete con un cucchiaio di legno finché il composto sarà privo di grumi. A questo punto unite le mandorle e le noci spezzettate. Versate il composto nella teglia, spianate la superficie e lasciate raffreddare. Quando il composto si sarà solidificato, levatelo dalla teglia e tagliatelo a quadretti.
Accorgimenti
Per fondere il cioccolato utilizzate un padellino dal fondo pesante.
Idee e varianti
Potete cospargere la superficie di scaglie di cocco.
Potete inoltre usare cioccolato bianco o cioccolato al latte.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?