Frollini all'avena

Ricetta Frollini all'avena
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
La ricetta per cucinare dei frollini a base di avena e senza l’utilizzo di uova. Ottimi per iniziare la giornata in modo leggero e salutare.
Preparazione
Prelevate il burro dal frigo una decina di minuti prima di utilizzarlo, in modo che si ammorbidisca. Mettete il burro, lo zucchero e la vaniglia in una terrina e lavorateli finché non otterrete una crema. A questo punto unite un po’ per volta la farina setacciata e i fiocchi d’avena e amalgamate il tutto. Ricoprite l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta, mantenendo uno spessore di circa 5 mm. Create i vostri frollini della forma che desiderate, disponeteli su una placca da forno, ben distanziati tra di loro, e fate cuocere a 160°C per circa 15-20 minuti.
Accorgimenti
Lasciate i frollini in forno fino a che non saranno dorati. Dopo averli tolti dal forno, aspettate qualche minuto prima di trasferirli su un piatto: fateli prima raffreddare.
Idee e varianti
Potete unire all’impasto qualche mandorla tritata per renderli più gustosi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?