Le dita della strega

Ricetta Le dita della strega
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Per una merenda “a effetto”, ecco una ricetta classica di Halloween, che forse vi farà sentire un po’ cannibali…
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliate il burro a pezzetti. Amalgamate in una terrina la farina, l’amido di frumento, il burro, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale e impastate fino a formare una palla di pasta frolla.
Dividete l’impasto in pezzetti e manipolateli in modo da creare dei bastoncini a forma di dito. Disegnate le pieghe a metà del dito (non troppo profonde) con l’aiuto di un coltellino o una forchetta, quindi mettete una mandorla sulla punta di ogni dito, premendo un po’, per creare le unghie.
Fate cuocere per circa 25 minuti in forno. Una volta sfornati, decorate i biscotti con un po’ di marmellata di fragola (che rappresenta il sangue!) ai bordi delle unghie e all’altra estremità.
Accorgimenti
Nella preparazione della pasta frolla, il burro deve essere ancora freddo – anche se non congelato.
Idee e varianti
Per una variante ancora più mostruosa, aggiungete del colorante alimentare verde per ottenere le dita di Frankenstein!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?