Lingue di gatto senza zucchero

Lingue di gatto senza zucchero
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 20 biscotti
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Non temete: le lingue di gatto non prevedono nella ricetta nulla che possa essere ricondotto all’animale, salvo la loro forma allungata e leggermente ruvida al palato che ricorda vagamente la lingua felina. Sono ottime sia da gustare da sole che da accompagnare a una coppa di gelato o alle creme dolci che più preferite.
Preparazione
Lavorate con le fruste gli albumi in una ciotola e, quando saranno diventati gonfi e spumosi, unitevi la margarina ammorbidita, la farina e il fruttosio. Mescolate bene e, quando otterrete un impasto uniforme e senza grumi, mettetelo in una sacca da pasticcere e formate le lingue di gatto sopra una placca rivestita con la carta forno.

Fate cuocere le lingue di gatto in forno preriscaldato a 220°C per circa 5 minuti, sino a quando diventeranno leggermente dorate. Estraetele dal forno e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Togliete la margarina dal frigorifero 15 minuti prima di usarla, così che sia più morbida; qualora invece aveste molta fretta, potete farla sciogliere in un pentolino a bagnomaria.
Idee e varianti
Potete gustare le lingue di gatto da sole, come sfizioso spuntino, oppure accompagnarle a una coppa di gelato del vostro gusto preferito.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?