Lingue di gatto

Lingue di gatto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le lingue di gatto sono biscottini della tradizione, molto utilizzati in pasticceria come decorazione, sono ottimi anche per accompagnare un te pomeridiano.
Preparazione
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori dal frigorifero.
Lavoratelo con lo zucchero, aggiungete gli albumi e la farina un po’ alla volta. Insaporite con la vanillina.

Foderate una teglia con carta da forno, formate le lingue di gatto con l’aiuto di una sacca da pasticcere o un cucchiaio e cuocete a 180 gradi per 5-6 minuti.
Fate raffreddare.
Accorgimenti
Potete conservare le lingue di gatto per diversi giorni in una scatola di latta.
Idee e varianti
Le lingue di gatto appena sfornate sono particolarmente malleabili: potete arrotolarle attorno al manico di una forchetta per creare simpatici dolcetti a spirale, adattissimi per decorare torte o gelati.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?