Maschere di Carnevale

Maschere di Carnevale
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Le ricette di Gustissimo adatte per il menù di Carnevale

Introduzione
Preparare le maschere di Carnevale è più semplice di quanto possa sembrare: con l’ausilio degli stampini adatti sarà un gioco da ragazzi!
Preparazione
Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato in una sfoglia alta circa 5 mm, poi incidetela con gli stampini a forma di maschera.
Spostate le maschere in una teglia imburrata e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Quando le maschere si saranno dorate, sfornatele e lasciatele completamente raffreddare.

Preparate la glassa versando lo zucchero a velo in una terrina, dopodiché aggiungete, poco per volta, l’acqua e infine 1 goccia di colorante blu per alimenti.
Mescolate la glassa in modo omogeneo, poi versatela sopra alle maschere; completate distribuendo in modo causale i diavolini di zucchero e lasciate indurire la glassa.
Accorgimenti
Per non deformare le maschere, stendete la pasta frolla direttamente su un foglio di carta da forno poggiato sulla placca da forno.
Idee e varianti
Richiamate l’atmosfera del Carnevale dividendo la glassa, ancora bianca, in 3 ciotoline diverse: versate 1 goccia di colorante rosso nella prima, il colorante verde nella seconda e quello giallo nell’ultima. Ricoprite ogni maschera con un colore diverso, così da servirle in modo variopinto!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?