Mele stregate

Mele stregate
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Tra tutti i dolci di Halloween, una menzione in particolare va riservata alle mele stregate. Originariamente preparate solo con il caramello, oggi vi suggeriamo una golosa e sfiziosa ricetta, con l’aggiunta del cioccolato fondente!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le mele sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo e infilzatele sul lato del torsolo con uno stecchino lungo. Versate lo zucchero in un pentolino, unite l’acqua e iniziate a mescolare, mantenendo sempre la fiamma bassa. Aggiungete il miele, la cannella e proseguite la cottura sul fornello sino a quando il composto inizia a sobbollire e non ha più grumi.

Immergete le mele nel caramello, avendo cura che tutta la superficie delle mele sia ben intrisa del liquido. Adagiate le mele caramellate su una placca da forno e fatele riposare, sino a quando il caramello inizia a indurirsi.

Nel frattempo fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e, quando sarà completamente sciolto, immergetevi all’interno le mele caramellate. Decorate con le codine colorate e servite subito.
Accorgimenti
Il caramello, durante la preparazione, non deve mai bollire ma solo sobbollire, dunque prestate molta attenzione durante questa operazione.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato bianco o al latte. Inoltre, al posto delle codine colorate, potete utilizzare altri confetti di vostro gradimento.

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