Meringhe di Natale

Ricetta Meringhe di Natale
Difficoltà:
difficoltà 4
Dosi: per 4 persone
Tempo: 180 minuti
Introduzione
Ottima soluzione per concludere in bellezza il pranzo di Natale. Parenti e ospiti gradiranno senza dubbio!
Preparazione
Preriscaldate il forno a 100°C in modalità ventilata. Dopodiché montate i 3 albumi a neve e aggiungete, durante questo procedimento, un pizzico di sale.
Finita la montatura, aggiungete lentamente lo zucchero e unite con un cucchiaio di succo di limone.

Prendete una teglia e copritela con della carta da forno, dividete la neve a piccoli mucchietti e infine infornate.
La cottura deve durare circa 2 ore e mezza, dopodiché sfornate, fate raffreddare (o anche solo intiepidire) e servite in tavola.
Accorgimenti
La neve montata dovrà essere assolutamente fermissima, altrimenti non sarà possibile realizzare le meringhe.
Idee e varianti
Potete servire le meringhe con una spolverata di cacao in polvere amaro o dolce.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?