Muffin ai frutti di bosco

Muffin ai frutti di bosco
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 40 minuti
Note: + 10 minuti per far riposare i muffin sfornati
Introduzione
Graziosi sia al palato che alla vista, i muffin ai frutti di bosco sono molto comodi per un buffet e possono anche sostituire la torta!
Preparazione
Sbattete l’uovo con lo zucchero in una terrina e lavorateli fino a ottenere una crema spumosa, poi aggiungete 30 g di burro ammorbidito e lo yogurt, amalgamandoli in modo uniforme.
Unite la farina assieme al lievito setacciati e, infine, un pizzico di sale.

Mescolate il composto e versatelo nelle formine per muffin in silicone riempiendole per ¾, dopodiché cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Quando i muffin saranno pronti, sfornateli e lasciateli riposare per 10 minuti.

Versate 2 cucchiaini di marmellata su ogni dolcetto, per poi ricoprirli con i mirtilli e i ribes lavati, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
La cottura dei muffin dipende dal tipo di forno che utilizzate, perciò controllate di tanto in tanto facendo la prova dello stuzzicadenti.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare i muffin che più preferite; per dei dolcetti davvero golosi, ricopriteli con uno strato di ganache al cioccolato e completate con i pistacchi tritati grossolanamente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?