Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti veramente squisiti di origine anglosassone che, da numerosi anni, vengono preparati anche nella nostra penisola. Insieme a quelli con le gocce di cioccolato, i muffin ai mirtilli sono sicuramente quelli più conosciuti e amati, non solo dagli italiani ma in tutto il mondo.
Preparazione
Lavorate con le fruste, in una ciotola, le uova con lo zucchero, sino a quando otterrete una spuma soffice e biancastra. Unite il burro tagliato a pezzettini e versate il latte a filo, senza smettere di mescolare e amalgamare bene gli ingredienti.

In una terrina a parte setacciate assieme la farina, la fecola e il lievito. Unite i due composti e mescolate energicamente.
Aggiungete i mirtilli, che avrete precedentemente lavato sotto l’acqua, e amalgamateli bene agli altri ingredienti.

Trasferite il composto negli appositi pirottini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della loro capienza, e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta pronti, sfornate i muffin e attendete che si raffreddino prima di servirli.
Accorgimenti
Per verificare la cottura dei muffin immergete uno stecchino al centro di un dolcetto: se lo estraete asciutto, vuol dire che sono pronti.
Idee e varianti
Spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo prima di servirli, per una pausa ancora più dolce ed energizzante!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?