Muffin al cocco croccanti

Muffin al cocco
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 45 minuti
5.0 2
Introduzione
Deliziosi muffin al profumo di cocco, con una copertura croccante e dall’aroma speziato. Sono l’idea giusta per una merenda nutriente e stuzzicante.
Preparazione
Accendete il forno e impostatelo su 180°C, quindi rivestite una teglia per muffin con 12 pirottini.

La prima cosa che dovete fare è preparare la copertura: innanzitutto dovete mettere insieme in una ciotola 50 grammi di farina, lo zucchero di canna, 60 grammi di burro, la cannella e il cocco essiccato.
Impastate con le dita fino a ottenere con composto granuloso; una volta eseguito il procedimento, mettete da parte il tutto.

Ora prendete un uovo e sbattetelo con lo zucchero, poi aggiungete gli altri 60 grammi di burro e, poco per volta, le farine e il latte, alternandoli con lo scopo di ottenere un composto liscio.
Per ultimo aggiungete il lievito setacciato e sbattete per un minuto ancora.

A questo punto prendete l’impasto ottenuto e versatelo nei pirottini facendo attenzione a non riempirli completamente, poi copriteli utilizzando il composto che avete preparato in precedenza pressando un po’.
Infine mettete in forno e cuocete per circa 25 minuti senza aprire il forno.

Ricetta di Alessandra Masini.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da marta il 22/07/2014 alle 11:17
buonissimi
Inviato da rodi il 22/11/2013 alle 20:45
mmmm buoni...

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?