Muffin al cocco

Muffin al cocco
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 30 minuti
4.9 10
Introduzione
Semplici e simpatici muffin dal sapore esotico, ideali per una dolce pausa, magari abbinati a un buon caffè! Si possono gustare al naturale o con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente o bianco.
Preparazione
Accendete il forno a 190°C e lasciatelo scaldare.
Nel frattempo setacciate in una ciotola le farine, la vanillina e il lievito. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare.

In un'altra ciotola rompete l’uovo, unite il latte, lo zucchero e il burro fuso, mescolate bene e aggiungete poco per volta il composto di farine cercando di evitare la formazione di grumi. Prendete gli stampini da muffin, imburrateli e infarinateli se sono in alluminio e versate circa 2/3 di composto in ognuno aiutandovi con un cucchiaio.

Infornate per circa 18-20 minuti fino a quando i muffin saranno alti e dorati in superficie.
Accorgimenti
Nel caso l'impasto risulti troppo denso, aggiungete ancora un paio di cucchiai di latte per renderlo più fluido ma non liquido.
Idee e varianti
All’impasto è possibile aggiungere gocce di cioccolato fondente o bianco per rendere i muffin ancora più golosi.
Potete decidere di decorarli in superficie con cioccolato fuso o cocco grattugiato.
Inviato da Gustissimo.it il 19/02/2016 alle 10:20
Ottima idea Cinzia! Grazie per il suggerimento e grazie mille per seguirci :)
Inviato da Cinzia il 18/02/2016 alle 12:19
Raddoppiando la dose,sostituendo il burro con l'olio di semi e metà di yogurt bianco e metà latte, è venuta fuori una torta buonissima! Con le vostre ricette non sbaglio mai! Grazie!
Inviato da Gustissimo.it il 16/11/2015 alle 10:13
Ciao Clarissa! Per ovviare all’inconveniente della lievitazione è possibile aggiungere un pizzico di sale all’impasto ;)
Inviato da Clarissa Mantovani il 14/11/2015 alle 23:35
Il sapore dei muffin é buono, però lievitano poco e rimangono un po' pesanti... Credo che il latte sia troppo!
Inviato da Gustissimo.it il 11/02/2015 alle 10:35
Ciao Pasquale :) grazie mille! Puoi usare queste stesse dosi anche per fare una ciambella, tuttavia per uno stampo piuttosto piccolo. Se necessiti di adeguare le dosi a un stampo di dimensioni maggiori ti suggeriamo la nostra ricetta del ciambellone al cocco www.gustissimo.it/ricette/torte/ciambellone-al-cocco.htm

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?