Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 40 minuti

Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:

Introduzione
I muffin alle ciliegie sono piccoli e golosi dolcetti di origine americana che, solitamente, vengono consumati a colazione o a merenda. Il tripudio di colori e aromi che sprigionano questi muffin è davvero unico. Seguite la nostra ricetta e preparateli per i vostri bambini o per gustarli in compagnia dell'amica del cuore.
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina e unite la fecola, il lievito e la scorza grattugiata del limone.

In una ciotola a parte lavorate le uova con lo zucchero sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, il latte a filo e mescolate. Unite i due composti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate gli stampini per muffin e mettete, sul fondo di ciascuno, una ciliegia. Versate l’impasto sino a riempire gli stampini per ¾ della capienza e completate con le ciliegie rimaste.

Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Montate energicamente le uova con lo zucchero, in modo da ottenere una spuma soffice e biancastra.
Idee e varianti
Qualora non reperiste in commercio le ciliegie fresche, potete utilizzare quelle candite.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?