Muffin con pistacchi

Muffin con pistacchi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 40 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un picnic

Introduzione
Con questa ricetta potrete preparare dei deliziosi dolcetti dal gusto delicato ed equilibrato tra il dolce e il salato: i muffin con pistacchi.
Preparazione
In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero con energia, fino ad ottenere una crema liscia e dal colore pallido; aggiungetevi 60 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo yogurt, mescolando finché non si saranno amalgamati perfettamente al composto.

In una seconda terrina versate la farina assieme al lievito e a un pizzico di sale, mescolate e versate poco alla volta gli ingredienti secchi nel composto con lo yogurt.
Amalgamate accuratamente evitando la formazione di grumi, quindi unite anche la crema di pistacchio e i pistacchi precedentemente tritati sempre continuando a mescolare.

Imburrate 12 stampini per muffin, quindi riempiteli per 2/3 con il composto ottenuto e infornateli a 180°C per 20-25 minuti.

Non appena i dolcetti saranno lievitati e dorati, sfornateli e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Tritate i pistacchi secondo il vostro gusto: se volete ottenere un risultato più rustico, fatelo in modo grossolano, altrimenti tritateli molto finemente, magari utilizzando un mixer.
Idee e varianti
Se volete applicare una piccola modifica per rendere i muffin ancora più golosi, aggiungete 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente da unire al composto crudo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?