Muffin golosi senza lievito

Muffin golosi senza lievito
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Questi muffin sono perfetti da preparare per la merenda dei vostri bambini, o da gustare in compagnia degli amici durante i freddi pomeriggi invernali. In questa ricetta vi suggeriamo come realizzare dei deliziosi muffin senza lievito e con l’aggiunta delle gocce di cioccolato: voi divertitevi a personalizzarli con gli ingredienti che più vi piacciono!
Preparazione
Riunite in una ciotola le uova con il burro tagliato a tocchetti e mescolate energicamente, sino a quando otterrete una crema gonfia e omogenea, dopodiché versate il latte a filo.

In una terrina a parte mettete la farina setacciata, la fecola, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate. Incorporate i due composti e aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamandole bene agli altri ingredienti.

Imburrate otto stampini per muffin e versateci all’interno il composto, sino a riempirli tutti per ¾ della loro capienza.

Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-17 minuti (immergete uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto, vuol dire che sono pronti).
Sfornate i muffin e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di utilizzarla nella preparazione dei muffin, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Utilizzate il latte a temperatura ambiente, in modo che non si verifichi il contrasto termico freddo-caldo.
Idee e varianti
Per dei dolcetti ancora più sfiziosi, potete aggiungere all’impasto tre cucchiai di cacao amaro in polvere.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?