Muffin senza uova

Muffin senza uova
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
I muffin sono deliziosi dolcetti che dal mondo anglosassone sono ora diffusi e apprezzati anche in Italia. Possono essere preparati con cioccolato o frutta ma questa volta ne proponiamo una versione dedicata a chi soffre di intolleranza alle uova.
Preparazione
In una terrina amalgamate la farina, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il lievito, mescolate e poi aggiungete il latte e il burro fuso.
Mescolate con cura e se il composto risultasse troppo consistente aggiungete ancora latte.

Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle uniformemente.

Dividete il composto negli stampi per i muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
Accorgimenti
Non riempite troppo gli stampi: il composto crescerà molto durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Potete sostituire le gocce di cioccolata con ciò che preferite: uvetta, frutta fresca o secca.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/11/2015 alle 17:56
Ciao Francesca! Se gradisci puoi sostituire il burro con 3 cucchiai di olio di semi.
Inviato da Francesca il 23/11/2015 alle 15:23
Ciao! Volevo sapere se si può sostituire il burro con l'olio di semi o con yogurt? Se si, sai dirmi le quantità? Grazie

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?