Nummoora

Nummoora
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 80 minuti
Introduzione
I nummoora sono dei dolcetti arabi non troppo distanti dalle nostre torte allo yogurt; per prepararli si parte infatti da una torta di semolino e yogurt, che viene poi servita in piccoli rettangoli ricoperti di sciroppo.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sciogliete il burro in una teglia di 25 centimetri di diametro, ungetela bene su tutti i lati e versate il burro in eccesso in una terrina. Aggiungete al burro la farina, il lievito, 100 gr. di zucchero e lo yogurt.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo nella teglia e infornate per circa 40-50 minuti.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua, versate il rimanente zucchero e mescolate fino a scioglierlo completamente; ora togliete dal fuoco e fate raffreddare il vostro sciroppo.

Quando la torta di semolino e yogurt è cotta, tagliatela in piccoli rettangolini di circa 5 centimetri di lato e cospargeteli con dello sciroppo.
I nummoora possono essere serviti sia caldi che freddi.
Accorgimenti
Verificate la cottura del vostro dolce facendo la prova dello stecchino.
Idee e varianti
Potete affondare una mandorla sbucciata e tostata nei vostri nummoora ancora caldi prima di cospargerli di sciroppo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?