Palline di cioccolato e nocciole

Palline di cioccolato e nocciole
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 25 pezzi
Tempo: 25 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo del composto in frigorifero
Introduzione
Che bontà inimitabile le palline di cioccolato e nocciole! Il loro gusto morbido e delicato, con le croccanti nocciole all’interno, rende questi dolcetti molto amati sia dagli adulti che dai bambini.
Preparazione
Tritate finemente il cioccolato e sbriciolate i biscotti, sino a ottenere quasi una polvere. Riunite in una terrina la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, i tuorli d’uovo e lo zucchero. Mescolate e aggiungete anche il cioccolato, i biscotti e 3 cucchiai di cacao.
Unite le nocciole tritate e amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro. Coprite la terrina con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Mettete il restante cacao all’interno di un piatto e, quando il composto si è raffreddato, prelevatelo dal frigorifero e formate tante palline, che passerete all’interno del cacao. Riponete nuovamente le palline di cioccolato e nocciole in frigorifero sino al momento di gustarle.
Accorgimenti
Spezzettate e tritate bene i biscotti prima di utilizzarli nella preparazione delle palline.
Idee e varianti
Al posto delle nocciole, qualora gradiste, potete utilizzare anche le mandorle, per un sapore ugualmente molto goloso!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?