Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Biscotti e Dolcetti / Palline di ricotta e cocco
Palline di ricotta e cocco
Stampa questo contenuto

Palline di ricotta e cocco

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 25 pezzi
Tempo: 20 minuti
Oltre a essere deliziose, queste palline di ricotta e cocco sono facilissime. Il loro sapore fresco e delicato le rende ideali da mangiare anche in estate. Con la nostra ricetta preparerete dei gustosi dolcetti in poche e semplici mosse.

Preparazione:
Riunite in una ciotola 190 grammi di cocco con lo zucchero e mescolate. Incorporate poco alla volta la ricotta sempre continuando a mescolare, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco alla volta parte del composto e conferite una forma a pallina.

Ponete il cocco avanzato all’interno di una piatto piano. Passate le palline nel cocco e adagiatele su un piatto da portata. Trasferite le palline di ricotta e cocco in frigorifero sino al momento di servirle in tavola.

Accorgimenti:
Qualora il cocco necessario per ricoprire tutte le palline non fosse sufficiente, aggiungetene ancora.

Idee e varianti:
Se desiderate, potete aggiungere una nocciola o una mandorla all’interno di ciascuna pallina, per un dolcetto da leccarsi il baffi!

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 15/03/2013 alle 16:09

Ciao Francesca,
certo, puoi sostituire la ricotta con il Philadelphia!
Volendo puoi anche usare 160 grammi di ricotta unita a 100 grammi di Philadelphia, per dei dolcetti ancora più morbidi e cremosi.

Inviato da francesca il 13/02/2013 alle 18:34

posso utlizzare invece della ricotta la philadelphia?...