Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Biscotti e Dolcetti / Palline di ricotta e cocco
Palline di ricotta e cocco
Stampa questo contenuto

Palline di ricotta e cocco

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 25 pezzi
Tempo: 20 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Oltre a essere deliziose, queste palline di ricotta e cocco sono facilissime. Il loro sapore fresco e delicato le rende ideali da mangiare anche in estate. Con la nostra ricetta preparerete dei gustosi dolcetti in poche e semplici mosse.

Preparazione:
Riunite in una ciotola 190 grammi di cocco con lo zucchero e mescolate. Incorporate poco alla volta la ricotta sempre continuando a mescolare, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco alla volta parte del composto e conferite una forma a pallina.

Ponete il cocco avanzato all’interno di una piatto piano. Passate le palline nel cocco e adagiatele su un piatto da portata. Trasferite le palline di ricotta e cocco in frigorifero sino al momento di servirle in tavola.

Accorgimenti:
Qualora il cocco necessario per ricoprire tutte le palline non fosse sufficiente, aggiungetene ancora.

Idee e varianti:
Se desiderate, potete aggiungere una nocciola o una mandorla all’interno di ciascuna pallina, per un dolcetto da leccarsi il baffi!

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 15/03/2013 alle 16:09

Ciao Francesca,
certo, puoi sostituire la ricotta con il Philadelphia!
Volendo puoi anche usare 160 grammi di ricotta unita a 100 grammi di Philadelphia, per dei dolcetti ancora più morbidi e cremosi.

Inviato da francesca il 13/02/2013 alle 18:34

posso utlizzare invece della ricotta la philadelphia?...