Pasticcini al cocco

Pasticcini al cocco
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 20 pezzi
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Per una merenda molto invitante o per un dopocena con gli amici, i pasticcini al cocco sono sempre molto graditi! La loro preparazione è davvero semplice, così che tutti possano realizzarli in casa in poche e semplici mosse.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, poco alla volta, unite lo zucchero semolato, lo zucchero a velo e il cocco grattugiato. Prendete parte del composto e, aiutandovi con due cucchiai, formate tante piccole palline.

Riponete le sfere su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 10 minuti, sino a quando i pasticcini diventano leggermente dorati, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna e, quando i biscottini si sono raffreddati, immergeteli nel cioccolato. Riponeteli su una gratella a solidificare e, successivamente, metteteli in frigorifero sino al momento di servirli.
Accorgimenti
Fate attenzione quando immergete i biscottini nel cioccolato, in quanto potreste sporcarvi con la glassa.
Idee e varianti
Qualora desideraste, potete aggiungere una nocciola intera sgusciata all’interno di ogni pasticcino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?