Quadratini di zucca al miele

Ricetta Quadratini di zucca al miele
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Una ricetta considerata afrodisiaca perché si prepara con lo zenzero e il miele. I quadratini di zucca al miele sono un piatto speciale perché la zucca, originaria dell’America Centrale, è un alimento molto antico. Oggi è un dolce speciale e leggero adatto soprattutto per l’autunno. Può essere servito freddo in molti momenti della giornata.
Preparazione
Fate cuocere per 20 minuti al vapore la polpa di zucca, dopo averla fatta a dadini. Poi passatela utilizzando il mixer e aggiungete la panna, facendola scivolare a pioggia. Grattugiate lo zenzero fresco e unitelo al composto che avete lavorato insieme al miele, le uova e la farina setacciata. Mescolate il tutto con accuratezza. Prendete una tortiera rettangolare dal diametro di circa 18x25 cm. e ricopritela con carta da forno. Colate l’amalgama in modo omogeneo e, con attenzione, sbattete lo stampo sul tavolo da cucina per uniformare l’impasto. Ultimate la preparazione, cuocendo i vostri quadratini in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, infine lasciate raffreddare. Tagliate il dolce, dandogli la forma di piccoli quadretti o quella che preferite. Quindi servite i quadratini di zucca al miele su un vassoio, dopo averli ricoperti di zucchero a velo.
Accorgimenti
Se gradite, prima di servire, potete decorare il vostro dolce con striscioline di zenzero candito. Nel caso in cui non li consumiate immediatamente, i quadratini di zucca al miele possono essere conservati in un contenitore chiuso ermeticamente e riposto in frigorifero per circa 4 giorni.
Idee e varianti
Per gli amanti della zucca, da provare assolutamente anche la torta di zucca con miele e spezie. Potete utilizzare le vostre spezie preferite, ad esempio anice stellato, garofano, cannella, zenzero, bacche di ginepro.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?