Scones al cioccolato

Scones al cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Soffici e profumati, gli scones sono dei panini dolci della tradizione culinaria inglese da gustare sia a colazione che per la merenda. Se volete provare a realizzare la ricetta, perché non approfittarne per organizzare un tè con gli amici?
Preparazione
In una terrina versate la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolateli con le dita, poi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Aggiungete poco per volta il latte; mescolate gli ingredienti, quindi spostate il composto sul piano di lavoro e impastate con le mani unendo anche le gocce di cioccolato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.

Stendete l’impasto alto circa 1 cm con un matterello poi, con un coppapasta circolare, ottenetene tanti dischetti.

Spostate gli scones su una teglia foderata con la carta da forno, dopodiché spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Quando i dolcetti saranno ben dorati sfornateli e lasciateli riposare, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Controllate lo stato di cottura degli scones per evitare di bruciarli.
Idee e varianti
Per una ricetta alternativa, potete preparare gli scones anche con l'uvetta. Questa ricetta inglese, si può anche realizzare nella versione salata: ecco la ricetta!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?