Semolino dolce

Ricetta Semolino dolce
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 3
Introduzione
Il semolino dolce è un piatto tipico originario del Piemonte, apprezzato da tutti, che si dava ai bambini prevalentemente nelle giornate invernali per pranzo o per merenda.
Preparazione
Prendete il limone e grattugiate la scorza. Fate bollire il latte con lo zucchero, versate il semolino a pioggia e unite la scorza di limone. Mescolate e fate cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti.

Stendete il composto su un ripiano liscio, fatelo raffreddare e tagliatelo a rombi. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e mettete il pangrattato su un piatto piano. Passate i rombi prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e mettete a friggere i semolini, sino a quando saranno ben coloriti su entrambi i lati. Scolateli e serviteli subito.
Accorgimenti
Prestate attenzione durante la frittura e rigirate i semolini delicatamente, in modo da non rovinare l’impanatura.
Idee e varianti
Potete accompagnare i vostri semolini sia al dolce che al salato, per esempio a frutta e verdura pastellata.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Fernanda il 17/10/2014 alle 22:04
avevo perso la ricetta di mia nonna, per fortuna l'ho trovata qui. Ne sono felice e ringrazio chi l'ha condivisa
Inviato da Gustissimo.it il 22/01/2014 alle 10:10
Grazie per aver condiviso con noi la tua versione Giulia! La proveremo sicuramente!
Inviato da Giulia Fusetto il 19/01/2014 alle 12:46
le mie dosi: 1 l latte, 150gr di semolino, 300gr zucchero, 1 limone gratuggiato, 2 uova e un pò di rum fantasia. Impanato con uovo e pan grattato. fritto con olio di arachide che ha il punto di fumo più alto

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