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Ricetta Soufflé al cioccolato con cuore morbido
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Soufflé al cioccolato con cuore morbido

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Dolcissimo cuore fondente, con la sua delicata bontà sorprenderà i vostri ospiti al momento del dessert.

Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova intere, il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Unite quindi il cioccolato fuso e mescolate delicatamente. Aggiungete anche farina e cacao in polvere setacciati e amalgamate bene.

Trasferite il composto in stampini imburrati, riempiendoli per 2/3. Cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti. Sfornateli, toglieteli dagli stampini e servite.

Accorgimenti:
Per ottenere il risultato desiderato non perdete mai d’occhio la cottura del soufflé nel forno. Se la cottura è troppo lunga, infatti, i soufflé si cuoceranno troppo anche all’interno, perdendo la cremosità. Vi consigliamo pertanto di provare prima a infornare un solo soufflé, in modo da verificare il tempo giusto di cottura: ogni forno, infatti, ha caratteristiche diverse, che modificano i tempi di cottura.
Se non volete cuocere subito il soufflé, potete conservare l'impasto in frigorifero e estrarlo un quarto d'ora prima di inserirlo in forno, in modo che ritorni a temperatura ambiente.

Idee e varianti:
In finale potete decorare i vostri soufflé con il classico zucchero a velo oppure con una colata di cioccolato bianco fuso.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 17/07/2013 alle 15:28

Ciao mary! Sì, è possibile conservare l’impasto in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarlo.
Abbiamo aggiunto l'informazione anche negli "Accorgimenti" perché è un'informazione utile per tutti!
Grazie mille per seguirci!

Inviato da mary il 02/04/2013 alle 15:45

Volevo chiedere un informazione...per una cena si può preparare prima l impasto e poi infornare quando è il momento del dolce?!
Grazie