Struffoli napoletani

Ricetta Struffoli napoletani
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
Gli struffoli napoletani sono un dolce tipico natalizio molto diffuso in Campania (ma anche in buona parte del sud), molto gustoso e facile da preparare anche se non siete campioni tra i fornelli.
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il ½ bicchiere di liquore, la scorza del limone tritata, la vanillina e il sale.

Impastate ben, sino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto dividete il composto in rotolini lunghi e stretti e successivamente, con le mani, create tante palline.

Nel frattempo fate scaldare abbondante olio in una padella con i bordi alti e, una volta terminata la preparazione delle palline, friggetele (poche per volta).

Mettete il miele in un pentolino antiaderente e fatelo sciogliere.

Scolate gli struffoli dall'olio e metteteli su un piatto da portata. Cospargeteli con il miele e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Friggete poche palline alla volta, in modo che la cottura sia uniforme e che non si attacchino fra loro. Utilizzate una padella dai bordi alti per la frittura, in modo che l'olio non rischi di fuoriuscire.
Idee e varianti
Decorate gli struffoli come più vi piace: con piccole Smarties, con pezzi di frutta candita o con dei confetti colorati.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 21/12/2015 alle 09:30
Cara Francesca, ritieni ci sia poca farina? le dosi sono corrette in proporzione agli altri ingredienti, tuttavia se l'impasto ti risulta troppo umido puoi aggiungere ancora un po' di farina 00!
Inviato da Francesca il 19/12/2015 alle 20:05
C'è troppa poca farina!
Inviato da Gustissimo.it il 18/12/2012 alle 17:55
Ciao Tina,
il consiglio che ti possiamo dare è usare una pentola dai bordi ancora più alti!
Prova anche a far friggere pochissimi struffoli per volta.
Speriamo di esserti stati d'aiuto ;)
Inviato da tina il 13/12/2012 alle 05:00
Ogni tanto anzi spesso, mi succede che l 'olio esce e mi fa il disastro!! Quindi rinuncio a farli! Perché succede? Uso pentola alta tiro via la farina, ma il risultato e 'sempre quello ...grazie

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?