Tartine ai lamponi

Ricetta Tartine ai lamponi
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 5 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Una merenda fresca e gustosa che spezza la fame e appaga i palati più golosi. Con le pratiche monoporzioni potrete offrire ad amici e parenti un momento di piacere e allegria.
Preparazione
Fate bollire quasi tutto il latte e l’estratto di vaniglia in una terrina e versatevi lentamente 25 gr. di zucchero. Mescolate il resto dello zucchero con il preparato per budino, il tuorlo d’uovo e il latte rimasto. Aggiungete poi il latte alla vaniglia appena preparato. Portate a ebollizione il tutto continuando a girare, quindi incorporate il marzapane. Versate in un recipiente freddo e aggiungete l’amaretto. Mettete 1 cucchiaio di crema su ogni tartina e ricoprite con i lamponi precedentemente lavati e asciugati. Preparate la gelatina (secondo le indicazioni riportate sulla confezione) con lo zucchero e il vino rosso e colate sui lamponi. Spolverizzate il tutto con le nocciole.
Accorgimenti
Quando portate a ebollizione il composto per le tartine, lasciatelo riposare per poco prima di incorporare il marzapane.
Idee e varianti
Potete guarnire le tartine mettendo, su ognuna, anche una fogliolina di menta.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?