Cerca
Tozzetti
Stampa questo contenuto

Tozzetti

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
I tozzetti sono biscotti a base di mandorle del centro Italia, da gustare “pucciati” nel Vin Santo.

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina a poco a poco. Pestate il citrato fino a farlo diventare una polvere sottile a mescolatelo al resto. Aggiungete un pizzico di bicarbonato e uno di sale e impastate bene.
Incorporate le mandorle.

Cottura:
Formate dei filoncini e disponeteli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliate i filoncini in diagonali a striscette di circa tre cm di spessore per ricavare i vostri tozzetti. Lasciate raffreddare.

Accorgimenti:
Il citrato serve a rendere i tozzetti più croccanti.

Idee e varianti:
Potete preparare i tozzetti anche con canditi e qualche goccia di cioccolato, diminuendo in proporzione le mandorle.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.