Cerca
Tozzetti
Stampa questo contenuto

Tozzetti

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

I tozzetti sono biscotti a base di mandorle del centro Italia, da gustare “pucciati” nel Vin Santo.

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina a poco a poco. Pestate il citrato fino a farlo diventare una polvere sottile a mescolatelo al resto. Aggiungete un pizzico di bicarbonato e uno di sale e impastate bene.
Incorporate le mandorle.

Cottura:
Formate dei filoncini e disponeteli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliate i filoncini in diagonali a striscette di circa tre cm di spessore per ricavare i vostri tozzetti. Lasciate raffreddare.

Accorgimenti:
Il citrato serve a rendere i tozzetti più croccanti.

Idee e varianti:
Potete preparare i tozzetti anche con canditi e qualche goccia di cioccolato, diminuendo in proporzione le mandorle.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.