Tozzetti

Tozzetti
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
I tozzetti sono biscotti a base di mandorle del centro Italia, da gustare “pucciati” nel Vin Santo.
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina a poco a poco. Pestate il citrato fino a farlo diventare una polvere sottile a mescolatelo al resto. Aggiungete un pizzico di bicarbonato e uno di sale e impastate bene.
Incorporate le mandorle.
Cottura
Formate dei filoncini e disponeteli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliate i filoncini in diagonali a striscette di circa tre cm di spessore per ricavare i vostri tozzetti. Lasciate raffreddare.
Accorgimenti
Il citrato serve a rendere i tozzetti più croccanti.
Idee e varianti
Potete preparare i tozzetti anche con canditi e qualche goccia di cioccolato, diminuendo in proporzione le mandorle.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!