Bruschetta con fichi e ricotta

Bruschetta con fichi e ricotta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Un adorabile antipasto: insolito, fresco e che sulla tavola porta un tocco di originalità! L'accoppiata fichi e ricotta è, infatti, gustosissima e gli amanti delle bruschette potranno rimanere sorpresi per la singolarità della proposta.
Preparazione
Accendete il forno a 180°C e, mentre attendete che si scaldi, tagliate 8 fette di pane abbastanza spesse (di circa 1cm), quindi infornatele per qualche minuto, giusto il tempo di tostarle e di renderle croccanti.

Nel frattempo lavate accuratamente la rucola e i fichi; quest'ultimi tagliateli in quattro parti e metteteli da parte.

Una volta che le fette di pane hanno raggiunto la croccantezza desiderata, estraetele dal forno e conditele con la ricotta in fiocchi e la rucola, quindi andate ad aggiungere i pezzettoni di fichi tagliati in precedenza, uno per bruschetta.
Accorgimenti
Se preferite, potete spalmare la ricotta anziché distribuirla in fiocchi.
Idee e varianti
Con i fichi, l'ideale sarebbe aggiungere del prosciutto crudo: disponete le fette di prosciutto in un vassoio a parte, così ognuno può servirsi a propria discrezione; in caso di amici vegetariani, potrete essere sicuri di fare una bella figura!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?