Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Piatti Rustici / Bruschette e Crostini / Bruschette al pomodoro
Bruschette al pomodoro
Stampa questo contenuto

Bruschette al pomodoro

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:

Le bruschette al pomodoro sono uno degli antipasti più semplici da preparare, ottime per aprire una cena attorno ad un barbecue.

Preparazione:
Lavate i pomodori, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini. Conditeli con abbondante olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete le foglioline di basilico lavate e spezzettate con le mani.
Tagliate il pane casereccio a fette e fatelo abbrustolire sulla griglia bruscandolo su entrambi i lati.
Strofinate la superficie del pane con uno spicchio d’aglio e condite col pomodoro.
Servite la bruschetta al pomodoro appena è pronta, col pane ben caldo.

Accorgimenti:
Per preparare le bruschette al pomodoro è ottima la brace di legna o carbonella. Per una preparazione casalinga si possono bruscare le fette di pane anche alla piastra o in forno.

Idee e varianti:
Potete insaporire il composto di pomodoro con olive nere tagliate a pezzi, o altre erbe aromatiche che si accompagnino bene al pomodoro, come ad esempio l’origano.

Commenti:

Inviato da PAOLO il 10/04/2013 alle 17:59

SONO BUONISSIME