Bruschette alla pizzaiola

Bruschette alla pizzaiola
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:

Introduzione
Ideali per l'antipasto e per accompagnare l'aperitivo, le bruschette sono un classico: la loro semplice bontà non stanca mai. Vera specialità delle tradizione culinaria italiana, la bruschetta si può preparare in vari modi: quelle alla pizzaiola, con il pomodoro e la mozzarella filante, sono fra le più appetitose. Per prepararle ci vuole davvero poco, ma la soddisfazione nel gustarle è sempre tanta!
Preparazione
Dopo aver lavato i pomodori, privateli della buccia aiutandovi con un coltellino affilato. Tagliateli quindi a cubetti e togliete tutti i semini. Scolateli dall'acqua in eccesso e insaporiteli con un po' d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Tagliate la mozzarella a fette piuttosto sottili e tenetela da parte.

Adagiate sulle fette di pane le fettine di mozzarella e, sopra, i pezzetti di pomodoro: cospargete le bruschette con un po' di origano, con poco sale e per finire irroratele con un filo d'olio.

Infornate le bruschette in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti (sfornate quando vedrete che la mozzarella si è sciolta del tutto). Servite immediatamente.
Accorgimenti
Il tipo di pane più indicato per delle buone bruschette è quello pugliese: tagliatelo a fette non troppo sottili, ma nemmeno troppo spesse.
Idee e varianti
Guarnite le bruschette con delle olive nere snocciolate e con delle foglie di basilico fresco.

Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:

•Bruschette al pomodoro• •Bruschette alla pizzaiola• •Bruschette al forno• •Bruschette di melanzane• •Bruschette ai peperoni•

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?