Bruschette alle acciughe

Bruschette alle acciughe
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le bruschette alle acciughe sono un antipasto veloce e versatile che può aprire pranzi e cene a base di pizza, di carne o di pesce.
Preparazione
Scaldate un tegame con l’olio e fate dorare l’aglio privato dell’anima.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate a dadini i pomodori lavati e privati dei semi, conditeli con sale, pepe e i cipollotti tagliati finemente.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati e cospargeteli con la salsa d’acciughe. Ricoprite col pomodoro e servite le bruschette ben calde.
Accorgimenti
Per preparare le bruschette è consigliata la brace di legna o carbonella. In alternativa si possono bruscare le fette di pane anche alla piastra o in forno.
Idee e varianti
Potete preparare le bruschette alle acciughe anche in bianco, con un fetta sottile di mozzarella su cui spargere la salsa.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?