Bruschette alle olive

Bruschette alle olive
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le bruschette alle olive sono un antipasto tipico dell’Italia centrale, ed è un’idea semplice e gustosa per aprire una cena attorno a un barbecue.
Preparazione
Tritate finemente le olive, le acciughe, l’aglio e il prezzemolo. Arricchite il composto con la scorza di limone grattugiata. Condite con un buon olio d’oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di aceto.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate riposare in modo che si insaporiscano.
Spalmate il composto sulle fette di pane appena bruscate e servite ben calde.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio per renderlo più digeribile.
Idee e varianti
Potete vivacizzare le bruschette alle olive con del peperoncino.
Un’idea simpatica è quella di preparare due composti: uno di olive nere e uno di olive verdi e di servire le bruschette in fette lunghe bicolori.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?