Bruschette con salsa di olive

Bruschette con salsa di olive
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 30 minuti di macerazione della salsa di olive e acciughe con aceto
Introduzione
Le bruschette con salsa di olive sono un’ottima idea per un aperitivo pomeridiano. Potete preparare la salsa in anticipo e bruscare il pane all’ultimo momento.
Preparazione
Tritate finemente le acciughe, le olive, il prezzemolo e l’aglio privato dell’anima.
Condite con sale e pepe, irrorate d’aceto e fate macerare per almeno mezz’ora. Pestate il tutto in un mortaio o passate col mixer.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati e ricoprite con la salsa di olive.
Accorgimenti
Per preparare le bruschette è sempre preferibile la brace; in alternativa potete abbrustolire il pane in forno o nel tostapane.
Idee e varianti
Se amate i gusti piccanti, provate a insaporire la bruschetta con salsa di olive con un pizzico di peperoncino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?