Crostini ai peperoni e acciughe

Ricetta Crostini ai peperoni e acciughe
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Una ricetta un poco più elaborata ma comunque semplice da realizzare, per un aperitivo ricco di tradizione: i crostini ai peperoni e acciughe sono tipici antipasti della gastronomia piemontese, in cui gusti forti e decisi stupiranno il palato dei vostri commensali.
Preparazione
Lavate bene e asciugate i peperoni, lasciateli interi e grigliateli su una bistecchiera per almeno 10 minuti, abbrustolendoli da tutte le parti. Lasciateli raffreddare e tagliateli a listarelle eliminando i filamenti e i semi. Tritate quindi finemente l’aglio e mettetelo in una ciotola con l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Aggiungete i peperoni, coprite la ciotola e lasciate a marinare in frigorifero per almeno un’ora.

Tagliate 8 filetti di acciuga sottili e i restanti filetti schiacciateli con la forchetta fino a ridurli a una poltiglia. Tostate il pane sulla bistecchiera o in forno fino a che non sarà croccante e dorato, mettetelo su un piatto da portata e spalmatelo con la crema ottenuta schiacciando le acciughe. Infine togliete dal frigo i peperoni e adagiateli sul pane, condite generosamente con l’olio della marinatura. Guarnite i crostini con i filetti di acciuga interi e con qualche foglia prezzemolo.
Accorgimenti
Più tempo i peperoni stanno a marinare nel frigorifero e più il gusto dell’olio che userete per condire sarà intenso.
Idee e varianti
Potete strofinare con uno spicchio di aglio le fette di pane appena abbrustolite per avere un sapore più forte e utilizzare il finocchietto fresco al posto del prezzemolo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?