Crostini al gorgonzola e fichi

Ricetta Crostini al gorgonzola e fichi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una ricetta deliziosa per gli amanti dell’accostamento agrodolce “formaggio e frutta”.
Preparazione
Tritate finemente il prezzemolo e amalgamatelo al gorgonzola. Tagliate ciascun fico in due o quattro parti, a seconda della grandezza. Tostate lievemente le quattro fette di pane su una piastra calda, oppure in forno, fino a dorarle. Subito dopo, disponetele sul vassoio di portata; spalmate su ognuna il formaggio e adagiatevi successivamente i fichi. Servite freddo.
Accorgimenti
L’ideale per questa ricetta sarebbe utilizzare dei fichi freschi molto maturi, ma all’occorrenza potete utilizzare anche dei fichi in conserva o sciroppati.
Idee e varianti
Potete aggiungere su ogni crostino della glassa di aceto balsamico e/o del prosciutto crudo, che è un celebre accostamento con questo tipo di frutto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?