Crostini con zucchine e limone

Crostini con zucchine e limone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Veloci da preparare quanto gustosi, i crostini con zucchine e limone sono un antipasto delizioso per veri gourmet, grazie all’abbinamento agrodolce.
Preparazione
Fate dorare le fette di pane nel forno già caldo a 180°C per 5 minuti; nel frattempo sciacquate la zucchina e tagliatela a fette molto sottili con una mandolina.

Disponete 1 fetta di mozzarella e 2-3 rondelle di zucchina su ogni crostino, poi bagnate ciascuno con 1 cucchiaino di olio aggiustando di sale e pepe, quindi infornate nuovamente per altri 10 minuti.
Lavate accuratamente il limone e, aiutandovi con uno sbuccia limoni, ricavate le scorzette da tenere da parte.

Quando i crostini saranno pronti, sfornateli e ricopriteli con le scorzette del limone, completate con qualche ago di rosmarino e serviteli in tavola tiepidi o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Se non avete una mandolina, potete comunque usare un coltello da cucina e tagliare la zucchina a fette sottili.
Idee e varianti
Per dare un tocco in più a questo piatto, aggiungete ½ fetta di salmone affumicato su ogni crostino: in questo modo esalterà al meglio sia le zucchine sia il limone.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?