Crostini di fave

Ricetta Crostini di fave
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le fave sono un alimento prelibato, saporito e versatile. Si prestano perfettamente a un antipasto veloce e saporito come questi crostini.
Preparazione
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e immergetevi le fave per 2 minuti. Scolatele e fatele raffreddare sotto l’acqua fresca.
Fate tostare le fette di pane, annaffiatele con l’olio e copritele con le fave. Condite con un pizzico di sale e cospargetele con il pecorino in scaglie e una generosa macinata di pepe.
Pronte per essere servite.
Accorgimenti
Il periodo migliore per gustare questi crostini è il mese di maggio, quando si possono trovare senza difficoltà le fave fresche.
Idee e varianti
Se volete, potete guarnire i crostini con erba cipollina o foglioline di menta e, per renderli ancora più saporiti, accompagnarli con del gustoso pecorino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?