Crostini di fegatini di pollo

Crostini di fegatini di pollo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
I crostini di fegatini di pollo sono un antipasto tipico della cucina toscana. Aromatici e gustosi, sono apprezzati anche dai palati che non amano le interiora.
Preparazione
Preparate un trito con aglio, cipolla, carota, sedano, e capperi.
Soffriggeteli in un tegame con olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i filetti di alici e fateli sciogliere, Incorporate i fegatini e la salvia, fate cuocere per qualche minuto e irrorate col vino e l’aceto. Fate evaporare, togliete dal fuoco, aggiustate con sale e pepe e passate col mixer.
Servite con crostini di pane tostati in forno.
Accorgimenti
Esistono dei piccoli bracieri riscaldati da lumini da tè su cui servire il patè di fegatini sempre caldo.
Idee e varianti
Potete preparare i crostini di fegatini di pollo col pane che più amate, da quello nero a quello sciapo: il patè è infatti talmente saporito da poter essere spalmato ovunque senza perdere il suo sapore.

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